martes, 28 de octubre de 2008

Magdalenas

Magdalenas
Ingredientes:
90g de harina
1/2 cucharadita de sal
2 huevos pequeños
90g de azúcar
1/2 Cucharadita de esencia de vainilla oagua de azaharla
Cáscara rallada de ½ limón
90g de manteca sin sal
Azúcar impalpable

Derrita la manteca y déjela entibiar. Encienda el horno a fuego suave. Tamice la harina y sal juntas. Enmanteque y enharine los moldes para las magdalenas. Bata los huevos, usando una batidora eléctrica si quiere, hasta que estén espesos y color amarillo pálido. Añada la vainilla o el agua de azar y poco a poco bata allí el azúcar. Continúe batiendo hasta que la mezcla esté liviana y esponjosa. Agregue un tercio de la harina, la cáscara del limón rallado y la manteca poco a poco, y mezcle bien con una espátula de goma de madera que no entre aire en la mezcla. Llene los moldes hasta tres cuartos de su capacidad con esta mezcla. Hornee 15 minutos. Cuando estén fríos, desmolde en una rejilla y espolvoree con azúcar impalpable.